tit jukensei-02
メッセージ

鹿児島大学農学部は、日本有数の食料基地に位置しており全国から学生が入学しています。本学部では現代社会の期待に応えるために、自然に調和した食料生産技術の開発、生物機能の解明と食の安全性確保、自然生態系の保全と修復、農山村社会の活性化などに関する教育研究に取り組み、バイオテクノロジーなどの最新技術を取り入れた研究を展開しています。
このページでは入試情報や学生生活、また卒業後の進路などを紹介しています。

農学ってどんな学問?
農学は農業のイメージがあると思いますが…
植物・畜産・経済・食品・バイオ・遺伝子・環境・工学など幅広く学べる学問です。
農学の紹介動画農学の紹介動画

学部紹介

東進TV

研究室に行ってみた!
農業生産科学科

研究室に行ってみた!
食料生命科学科

研究室に行ってみた!
農林環境科学科

juken 04
juken 04
学科紹介
gakka 01toumin 02

農業生産科学科

gakka 02toumin 02

食料生命科学科

gakka 03toumin 02

農林環境科学科

juken 04
juken 04
キャンパスライフ

農学部生のキャンパスライフ

農業生産科学科

食料生命科学科

農林環境科学科

国際食料資源学特別コース

kagoshima_n_846_128
juken 04
juken 04
農学部パンフレットを読む 農学部パンフレット 鹿農生が動く 農学部ダイジェストBOOK 農学部概要2022 体験授業パンフレット
オープンキャンパス情報
OPEN CAMPUSオープンキャンパスkagoshima_nogaku_846_128
juken 04
juken 04
page Top