2016.03.01
お知らせ
鹿児島大学では「焼酎マイスター養成コース」第5期を開講するにあたり、下記の要領で受講生を募集いたします。
焼酎製造業に関わる方はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての方を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。
【募集人員】 業界枠10名(焼酎関連企業にお勤めの方) 一般枠20名 (応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】 41,160円 ※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の20名については、鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額となります。
【実施期間】 平成28年5月7日(土)~平成29年2月末
【募集期限】 平成28年3月1日(火)~平成28年4月1日(土) (当日の消印有効)
【募集要項・申請書類】 PDF版(ワード版はHPをご覧ください)
【連絡先】 かごしまルネッサンスアカデミー事務局
TEL:099-285-3627(月~金 9:00~16:00)
HPはこちらをクリックしてください