正月とケーキと卒論と

みなさん、おはようございます。こんにちは。こんばんは。そして、新年あけましておめでとうございます。

2018年最初の投稿になります!

えー、気が付けば1月も真ん中に差し掛かっておりました・・・(汗)

今年は平昌冬季五輪にロシアW杯ですね。うちの研究室のスポーツ大好きN氏も大興奮です。

さて、私たちの卒論もいよいよ大詰め。速いものはすでに提出を終え、発表の準備に取り掛かるところであります。

論文を執筆するとはなかなか難しいもので、論文独特の言い回しが間違っていたり、論理の展開がうまくいかなかったり、おまけに内容自体の理解が不足していることも。

書いてる途中にも次々に課題が浮き彫りになります。

あと、もう一息・・・

エナジードリンクを片手に今夜も遅くまでパソコンに向かいます。

ここで去年の話を少し。

12月の末、研究室恒例の忘年会を行いました!!

今回も全員で焼肉を囲みました。

会の途中にはこのようなサプライズも。

研究室恒例の忘年会

遅ればせながら、藤澤教授への誕生日ケーキでした。おめでとうございます!

残り短い時間となりましたが、最後までご指導のほど、よろしくお願いいたします。

そんなこんなで年をまたいだわけですが、卒業を控えた私たち4年生にとって2018年は新たなステージへ向かう年。

果たして何が待ち受けているのやら・・・

皆様にとって今年が良い一年となりますように。