2024.08.23
お知らせ 来る9月24日(火)から28日(土)、鹿児島大学農学部では「5th Food for Health International Conference & Life Science Symposium」を開催いたしますのでお知らせします。
本大会は、食と健康食品の栄養・機能研究から食材の生産・加工・流通等までを幅広くカバーし、「健康のための食づくり」を検討することを目的として開催します。
健康に関するライフサイエンスの最新知見をはじめ、食品関連分野の最新情報を、基調講演、全体講演、口頭発表、ポスター発表の形で発表・議論することにより研究者同士の交流を深め「健康のための食づくり」を促進することで、ひいては食による健康長寿社会の構築につなげることを目指します。
● 開催期間 :2024年9月24日(火)~2024年9月28日(土)
● 開催場所 :鹿児島大学学習交流プラザ
● お問合せ先:k0939002@kadai.jp (農学部農学科食品生命科学プログラム:坂尾)
PDFはこちらをクリックしてください。