2017.03.02
お知らせ
「焼酎マイスター養成コース」第6期を開講するにあたり、下記の要領で受講生を募集いたします。
焼酎製造業に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての人を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。
【募集人員】 業界枠 15名(焼酎関連企業にお勤めの方) 一般枠 30名
(応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】 41,160円
※ 本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の30名については、
鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額となります。
【実施期間】 平成29年5月13日(土)~平成30年2月
【募集期限】 平成29年3月1日(水)~平成29年3月31日(金)必着
【募集要項・申請書類】 下記をクリックしてダウンロード(PDF版・Word版があります)または事務局までご連絡ください。
http://www.rdc.kagoshima-u.ac.jp/kra/news/2244.html
かごしまルネッサンスアカデミー事務局
TEL:099-285-3627(月~金・9:00~16:00)