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食料生命科学科 ・ 3つのコース

食品機能科学コース
食環境制御科学コース
焼酎発酵・微生物科学コース

ABOUT

学科紹介

当学科では、生物と化学の知識を基本にして、人の生活を豊かにする生命科学分野と作物生産に関連する土壌科学を含む幅広い領域について学習することが出来ます。
もちろん、これらに関連した食品や環境科学、バイオテクノロジーの領域も含まれています。
食品機能科学コースは、食品と健康という視点で食品機能の細胞や動物個体レベルでの評価や食素材の開発をめざす分野です。
食環境制御科学コースは植物の生育とその前後、土壌やポストハーベストを含めた領域をカバーする分野です。
焼酎発酵・微生物科学コースでは、焼酎に関する香味特性、新規製造技術、微生物の育種と特性解明等について研究する分野です。

KEYWORD

主な研究分野

 食品

 生体分子

 バイオ

遺伝子

焼酎

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研究室に行ってみよう!

生物と化学の知識を基本にして、人の生活を豊かにする生命科学分野と作物生産に関連する土壌科学を含む幅広い領域 について学習することが出来ます。

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CAMPUS LIFE

キャンパスライフセミナー


 

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教育目標と3つのポリシー

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取得可能な資格

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CAREER

進路・就職

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