icon tit

学科の紹介

農学科には、4つのプログラムがあります

pro 01

植物資源科学
プログラム

植物を資源とする農産物の生産・ 開発に関する分野についての教育 ・ 研究を行っています。

pro 02

環境共生科学
プログラム

環境の保全や農林産物資源の生産に関する分野についての教育 ・ 研究を行っています。

pro 02

食品生命科学
プログラム

食品に関する幅広い分野についての教育・ 研究を行うとともに、健康で豊かな食生活基盤を支える人材を育成します。

pro 02

農食産業・
地域マネジメントプログラム

農食産業の経営・経済的な分析や実践的な技術及び地域マネジメントについての教育・研究を行っています。

卒業後の進路

令和3年度 就職先

令和4年度 就職先

令和5年度 就職先

取得可能な主な資格

◎高等学校教諭一種免許(農業)
◎食品衛生管理者(任用資格※)
◎食品衛生監視員(任用資格※)
◎樹木医補
◎森林情報士2級
◎自然再生士補
※卒業後、食品衛生に関連する職業についた場合に取得できる資格です。

page Top