取得可能な資格

高等学校教諭一種免許(農業)
食品衛生管理者(任用資格*)
食品衛生監視員(任用資格*)
樹木医補
森林情報士2級
自然再生士補

※ 卒業後、食品衛生に関連する職業についた場合に取得できる資格です。
 取得可能な資格は、修得科目によって異なります。

ここに示す資格は、必要な科目を習得すると卒業時に取得できる資格です。
これら以外にも、実務に直結するような様々な研修プログラムを実施しています。

卒業後の進路

公務員(農林水産省、林野庁、県、市町村、教職)/農業関係(農業関係機関・団体、農業機械・施設関連企業)/林業関係(林業関連機関・
団体、森林・木材関連企業)/建築・土木関係(建設関連企業、環境関連企業)/アグリビジネス/薬品関連産業/大学院進学/食品製造業/化学関連産業/環境アセスメント関係/卸・小売業/商社/銀行/発酵・醸造関連産業/情報通信業/医療・福祉

ここに示す以外にも、卒業後は様々な分野に就職しています。

page Top