学生募集中

大学生・大学院生 募集中!!

食品分子機能学研究室では、「食品の機能性・安全性および作用機構を解析し、安全で健康増進機能を持つ食品の研究への興味」、「国内外での学会参加や論文執筆への熱意」、「国際的なコミュニケーションへの関心」、「自身の研究テーマを深く掘り下げ、やり抜く責任感」を備えている学生を募集中です!

研究室配属生の募集

鹿児島大学農学部食料生命科学科食品機能科学コース3年生が対象です。
研究室見学や質問などに関しては、授業時や学生実験時に本研究室の教員、学生にお気軽にお尋ねください。
また、メールでのお問い合わせもお待ちしております。

大学院生の募集

鹿児島大学大学院農林水産学研究科の修士課程または博士課程から、食品分子機能学研究室での研究に参加したい方を募集しています。
出身大学や学部は関係なく、研究内容への興味およびモチベーションがあれば大歓迎です。 本研究室で行っている、食品機能学、食品の健康増進機能・安全性の研究に興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせください。