農学部へのご寄付
在校生の方へ
学外の方へ
卒業生の方へ
アクセス
お問い合わせ
鹿児島大学
ENGLIGH
検索
学部の概要
学科の紹介
附属教育研究施設
受験生のみなさま
パンフレットを見る
お問い合わせ
アクセス
鹿児島大学
ENGLIGH
農学部へのご寄付
在校生の方へ
学外の方へ
卒業生の方へ
組織
HOME
>
学部の概要
>
組織
農学部
植物資源科学プログラム
環境共生科学プログラム
食品生命科学プログラム
農食産業・地域マネジメントプログラム
附属教育研究施設
附属農場
附属演習林
附属焼酎・発酵学教育研究センター
農林水産学研究科
農林水産学研究科
農学研究科(博士課程)
鹿児島大学大学院連合農学研究科
農学部・共同獣医学部等事務部
総務課
学務課
連大事務室
組織図
農学部(2023年度まで)
農業生産科学科
応用植物学コース
畜産科学コース
食料農業経済学コース
食料生命科学科
食品機能科学コース
食環境制御科学コース
焼酎発酵・微生物科学コース
農林環境科学科
森林科学コース
地域環境システム学コース
国際食料資源学特別コース
(PDF:436KB)
農学系サブコース
学部の概要
学部長メッセージ
教育目標と3つのポリシー
組織
農学部の役職員
環境マネジメント
農学部概要2023(PDF)
学生・教職員・卒業生数
特色ある取り組み
体験、実践、研究のフィールド附属教育研究施設
国際食料資源学特別コース
大学院
ルーラル電子図書館
農学部紹介のご案内